|
MENU.ck.ua все заведения Черкасс
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
P.S.Евгений Модератор
Зарегистрирован: 01.03.2007 Сообщения: 1167 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 11:42 am Заголовок сообщения: Календарь Масленицы! Рецепты блинов на всю неделю |
|
|
Календарь Масленицы! Рецепты блинов на всю неделю
Масленица - одно из самых ярких и вкусных событий года. Этот древний языческий праздник уважают даже те, кто не верит ни в Бога, ни в черта, ведь сразу после того как сжигают символическое чучело Масленицы, наступает весна!
ПОНЕДЕЛЬНИК
Встреча
Предполагается, что с этого дня вы начнете принимать у себя дома гостей или сами активно ходить в гости на блины. Поэтому наши предки и нарекли масленичный понедельник встречей. У этого дня есть свой обязательный ритуал: из старой женской одежды сотворить некое подобие огородного чучела, наречь его Масленицей и поставить у себя во дворе до конца недели. (Что делать с Масленицей потом, читайте ниже.)
РЕЦЕПТ №1
Заварные блины
НАДО: 1,5 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан воды, 1,5 чашки молока, 60 г сливочного масла, 1 рюмка вишневой наливки, соль.
ГОТОВИМ: 1. Смешиваем воду с солью и маслом. Доводим до кипения. 2. Кипящую смесь снимаем с огня и, помешивая, засыпаем муку. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комков. 3. Охлаждаем тесто до комнатной температуры и по одному вводим в него яйца. Еще раз тщательно вымешиваем. 4. Теперь, также по чуть-чуть, вливаем наливку, а затем - молоко. 5. Выпекаем на горячей сковороде, смазанной растительным маслом (теста надо наливать больше, чем для обычных блинчиков, чтобы они получились толще). Жарим на среднем огне с двух сторон.
ВТОРНИК
Заигрыш
Если кому-то не хватило недавно прошедшего Дня влюбленных, можете смело наверстывать упущенное: сватайтесь, объявляйте о помолвке, знакомьтесь с будущими тещами и свекровями и так далее. А если эти этапы жизненного пути у вас уже пройдены, тогда просто веселитесь. Наши предки в этот день, например, устраивали уличные катания на санях с песнями под гармонь. Сани с лошадьми, да и сам снег, вы сегодня найдете вряд ли, а вот гармонь у соседей, может, и найдется. Так что веселитесь!
РЕЦЕПТ №2
Медовые оладьи
НАДО: 700 г муки, 500 г топленого молока, 15 г сухих дрожжей, 2 ложки меда, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 - 3 яйца, соль по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Сухие дрожжи разводим в теплом топленом молоке. 2. Добавляем муку, соль и тщательно размешиваем до исчезновения комочков. 3. Теперь добавляем мед, сливочное масло и яйца. Еще раз взбиваем (можно миксером) и даем тесту подойти. 4. Готовое тесто небольшими порциями (столовой ложкой) наливаем на раскаленную сковороду и поджариваем оладьи до румяной корочки с двух сторон.
СРЕДА
Лакомка
Посередине недели - день лакомый, он так и называется - «среда-лакомка». Сегодня хозяйкам принято удивлять гостей не просто блинами, а изысканными блинами.
РЕЦЕПТ №3
Блинчики «Сюзетт»
НАДО: для начинки: 150 г размягченного сливочного масла, 1 апельсин, 1 ч. ложка лимонного сока, 3 ст. ложки сахарной пудры, 3 ст. ложки куантро. Для теста: 200 г муки, 300 г молока, 3 яйца, 40 г размягченного сливочного масла, сок 1 апельсина, 30 г ванильного сахара, 1 ст. ложку куантро, щепотка соли. Дополнительно: узкая тесьма.
ГОТОВИМ: 1. Соединяем муку, соль, ванильный сахар. В центре делаем углубление, в которое добавляем яйца. 2. Слегка взбиваем получившееся тесто. Одновременно постепенно добавляем молоко, масло, апельсиновый сок и куантро. 3. Готовое тесто пропускаем через сито и даем ему отстояться 2 часа. 4. Апельсин моем и высушиваем. На мелкой терке снимаем с него цедру. Отдельно выдавливаем апельсиновый сок. 5. Смешиваем сливочное масло, сахарную пудру, лимонный и апельсиновый сок, апельсиновую цедру и куантро. Накрываем фольгой и убираем в морозилку. 6. Жарим блины. 7. На каждый блин (горячий) выкладываем замороженное апельсиновое масло и складываем его вчетверо. 8. Перед подачей на стол поливаем блинчики куантро и поджигаем.
ЧЕТВЕРГ
Разгул
Все, что было до этого дня, можно сказать, - лишь разминка. Хватит чинно сидеть за столом и поедать блины: все на улицу гулять, причем большой компанией. Блины берем с собой. Вот только следовать традиции наших предков в этот день, скорее всего, не стоит - а они, неугомонные, в разгульный четверг устраивали на городских улицах кулачные бои.
РЕЦЕПТ №4
Блины с ягодным соусом
НАДО: для блинов: 50 г молока, 20 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки сахара, щепотка соли, 1 ст. ложка масла, для начинки: бананы.
ГОТОВИМ: 1. Все ингредиенты для блинов размешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков. Выпекаем на раскаленной сковородке только с одной стороны. Слегка остужаем. 2. Бананы разрезаем пополам. 3. Каждую половинку кладем на запеченную сторону блина и заворачиваем рулетом. 4. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета. 5. Любые свежемороженые ягоды протираем с сахарным песком и поливаем этим пюре блины.
ПЯТНИЦА
Тещины посиделки
Лозунг этого дня - «К теще на блины!». Все, кто может называться словом зять, сегодня должны нанести визит своей теще. А та, в свою очередь, обязана накрыть такое угощение, чтобы зять наконец-то перестал мечтать жениться на сироте.
РЕЦЕПТ №5
Сырные блины
НАДО: 2,5 стакана муки, 5 яиц, 100 г сахара, 200 г масла, 3 стакана молока, 300 г тертого сыра, соль - по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Желтки взбиваем с молоком, добавляем к ним тертый сыр, муку и соль. 2. В отдельной посуде взбиваем белки до пышной пены, затем осторожно вводим их в остальное тесто. 3. Обжариваем в масле до золотистого цвета.
СУББОТА
Золовкины посиделки
Масленичная суббота - золовкины посиделки (золовка - это сестра мужа). В этот день принято ходить в гости к молодым родственницам - золовкам и невесткам. Блины в субботу принято выпекать жирные.
РЕЦЕПТ №6
Блинчики на кефире
НАДО: 300 г муки, 0,5 л кефира, 2 ч. ложки сахара, 100 г растительного масла.
ГОТОВИМ: 1. Кефир смешиваем с сахаром, а затем маленькими порциями, чтобы не образовалось комочков, добавляем муку и в последнюю очередь - растительное масло. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. 2. Половником разливаем тесто по всей сковороде, когда блин схватится и на нем появятся пузырьки, переворачиваем на другую сторону и допекаем. 3. Подаем со сметаной или сливочным маслом.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Целовальник
Правда, поцелуи, принятые в этот день, целомудренны. Поесть блинов, троекратно поцеловаться, но перед этим обязательно попросить прощения у всех, кого умышленно или нечаянно обидел, - вот традиции последнего дня Масленицы - Прощеного воскресенья. Чучело Масленицы, что всю неделю глазело на ваши безобразия, сегодня нужно сжечь. А блины в этот день лучше испечь постныe, все-таки с завтрашнего дня начинается Великий пост.
РЕЦЕПТ №7
Простые блины
НАДО: 2 стакана муки, 2,5 стакана минеральной воды с газом, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, масло для жарки.
ГОТОВИМ: 1. Из муки, минеральной воды, соли и сахара замешиваем тесто и на 30 минут ставим его в теплое место. 2. Выпекаем блины, как обычно. Подавать такие блины можно с чем угодно - с джемом, сгущенным молоком, шоколадным сиропом, а можно по русской традиции - с кусочком хорошего сливочного маслица.
КСТАТИ
За границей очень популярны так называемые «русские блины» - с икрой или лососиной. Рецепт этого изысканного кушанья прост: к обычным блинам (см. рецепт №7) подается один из вышеупомянутых деликатесов. kp.by _________________ Щепотка соли - что ты еще можешь добавить к барашку после Аллаха? (Сталик Ханкишиев) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Simka Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 22.12.2007 Сообщения: 74
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гляньте у меня блины на молоке рецепт.
Блинчики с пузырьками
Смешать все ингредиенты, кроме яиц. Их добавить в последнюю очередь. Замесить тесто и выпекать блинчики. Начинить их любой начинкой, по вашему вкусу. Свернуть «конвертиками» или трубочками.
Продукты
мука 1 стакан
молоко 1 стакан
вода газированная 1 стакан
сахар 1 ст. ложка
яйца 3 шт.
сода по вкусу
уксус по вкусу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Simka Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 22.12.2007 Сообщения: 74
|
Добавлено: Пт Ноя 01, 2013 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Могу предложить свой вкусный рецепт блинов.
Блинчики умопомрачительные. Кружевные, мягкие, воздушные. Муж покорён и требует еще.
Продукты
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Масло растительное - 1 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Ванилин - 1/3 ч. л.
1. Кипятим воду, нам понадобится именно кипяток.
2. Пока вода кипит, берем яйца и разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем миксером до образования пенки.
3. Вливаем в кастрюлю 2 стакана кипятка и добавляем взбитые желтки, перемешиваем.
4. Взбиваем белки миксером, также до образования пены.
5. Вливаем в кастрюлю стакан холодного молока, добавляем 4 столовых ложки сахара, взбитые белки, ванилин и начинаем всыпать муку.
6. Перемешиваем и сыплем муку до тех пор, пока тесто не станет по консистенции, как жидкая сметана. Я перемешиваю миксером на первой скорости.
7. В самом конце вливаем столовую ложку растительного масла и просто ложкой размешиваем.
8. Жарим на раскаленной сковородке, я смазываю ее перед каждым блинчиком растительным маслицем при помощи силиконовой кисточки.
Блинчики получаются мягчайшие, а-ля "кружево", от них в восторге и взрослые, и дети.
Едим блинчики со сметаной. А если вы любите с вареньем или джемом, то можно добавить в блинчики 2 ложки сахара, чтобы они были менее сладкими.
Из указанного количества продуктов у меня получается приблизительно 10 блинов.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Simka Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 22.12.2007 Сообщения: 74
|
Добавлено: Вт Фев 04, 2014 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мой дежурный рецепт блинчиков на кефире.
Тонкие блины, рецепт приготовления на кефире.
Они действительно не рвутся, можно подкидыванием переворачивать, если умеете. Я по-старинке, лопаточкой. Тоненькие-тоненькие выходят!
Продукты
Кефир - 400 мл
Сода - 0,5 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 8 ст. ложек с горкой
Крахмал картофельный - 4 ст. ложки без горки
Растительное масло - 2 ст. ложки
Приготовление теста для блинов на кефире:
1. Кефир смешать с содой и оставить минут на 5-7.
2. Желтки перетереть с сахаром. К желткам добавить крахмал и муку. Все перемешать и по частям добавить кефир с содой.
3. Отдельно взбить белки с солью и добавить к уже перемешанному тесту. В конце влить пару ложек растительного масла.
4. Перед первым блином на сковородку капнуть масла. Потом уже не нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
okolo Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 03.08.2011 Сообщения: 85
|
Добавлено: Сб Сен 20, 2014 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рекомендую приготовить ажурные блинчики рецепт
1. Кипятим воду, нам понадобится именно кипяток.
2. Пока вода кипит, берем яйца и разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем миксером до образования пенки.
3. Вливаем в кастрюлю 2 стакана кипятка и добавляем взбитые желтки, перемешиваем.
4. Взбиваем белки миксером, также до образования пены.
5. Вливаем в кастрюлю стакан холодного молока, добавляем 4 столовых ложки сахара, взбитые белки, ванилин и начинаем всыпать муку.
6. Перемешиваем и сыплем муку до тех пор, пока тесто не станет по консистенции, как жидкая сметана. Я перемешиваю миксером на первой скорости.
7. В самом конце вливаем столовую ложку растительного масла и просто ложкой размешиваем.
8. Жарим на раскаленной сковородке, я смазываю ее перед каждым блинчиком растительным маслицем при помощи силиконовой кисточки.
Блинчики получаются мягчайшие, а-ля "кружево", от них в восторге и взрослые, и дети.
Едим блинчики со сметаной. А если вы любите с вареньем или джемом, то можно добавить в блинчики 2 ложки сахара, чтобы они были менее сладкими.
Р?Р· указанного количества продуктов Сѓ меня получается приблизительно 10 блинов.
Продукты
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Масло растительное - 1 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Ванилин - 1/3 ч. л. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Simka Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 22.12.2007 Сообщения: 74
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2014 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Люблю не сладкие начинки для блинов.
Блины с индейкой, сыром и шпинатом
Разогреть духовку до 200 °С. Растопить масло в сковороде, добавить муку и обжаривать 1 мин., постоянно помешивая. Постепенно добавить молоко, довести до кипения и кипятить, пока соус не загустеет. Снять с огня, добавить большую часть сыра, приправить по вкусу.
1/4 соуса отложить, чтобы потом покрыть ею блины. В большую часть сырного соуса добавить мясо курицы или индейки, нарезанное соломкой, и рубленую петрушку.
Положить ложку шпината в центр каждого блина, сверху положить сырный соус с индейкой, закатать каждый блин рулетом и положить в форму для духовки. Сверху залить отложенным соусом. Запекать в духовке 20 мин. до золотистой корочки. Подать с зеленым салатом.
Продукты
масло сливочное 40 г
мука 40 г
молоко 0.5 л
сыр тёртый 200 г
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
мясо куриное 300 г
или мясо индейки 300 г
петрушка 1 пучок
шпинат листья 400 г
блинчики 6 шт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|